Коты-Воители. Вечность.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Вечность. » Пишем » Бред бредский

Бред бредский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выбор
От автора: посвящён рассказ моим подругам и друзьям с форума Рыжей Звезды. Все персонажы НЕ выдуманные. Они существуют на самом деле на этом форуме.
Глава 1
Неожиданная встреча
Рассвет окрасил лесные тени в бежевые тона. Утренний ветерок уже не казался таким промозглым и тени начинались у самых лап. Иней сошёл с растений. Заморозки отступили. Прохладное утро встречало дружелюбно. Ветви на деревьях покачивались в только им известном ритме. Поздняя осень казалось навевала на них тоску.
  Вот из бежевой дымки утреннего тумана показалась коричневатая кошечка. Смахнув осевший на голову последний осенний лист, она продолжила свой путь. Едва выйдя из зарослей, послышался шум воды. Кошка продолжила идти под шум реки. Русло её постепенно сужалось, пока не стало просто ручьём. А вскоре воительница не заметила даже ручья. Кошка вздохнула и оглянулась по сторонам. Она стояла на холме. Ветер перебирал её пока не опушившуюся к холодам шёрстку. Кошка вздрогнула от пронизывающего ветра. Но вид вниз просто завораживал. Холмы, поля и плоскогорья-земли племени ветра были усыпаны мелким инеем. Казалось иней опутывает тончайшим кружевом ветви ежевики и  вереска. Белые, переполненные снегом тучи, готовые высыпать снег в любую минуту, укрывали голые, чернеющие ветви деревьев. Кошечка почувствовала себя на землях звёздного племени. Но надо было идти.
  Не спеша, пробираясь по чужой земле ступала кошка. На территории племни ветра она чувствовала себя совсем беспомощной и маленькой. Пока снег не выпал, коричневатая воительница речного племени почти сливалась с одинаковой по тону землёй. "Как же меня угораздило согласиться? Как будто не мог пойти кто то другой!"-думала про себя уже пожалевшая о своём решении воительница Тёмная."Мне сказали держаться ручья, но он просто превратился в змейку, а затем пропал! Как же я попаду к четырём деревьям?" Тёмная ругала себя, за то, что потеряла свой единственный ориентир. "О, Великое Звёздное племя! Только не это!"-Тёмная услышала шуршание ветвей. Кто-то шёл сюда. На самом деле воительница ругала себя не только за то, что не почувствовала приближение воина племени ветра (как она уже выяснила), но и за то, что не знала, как ей поступить. Она понимала, что находиться на землях вражеского племени не совсем законно. Но выхода уже не было. Все знают, что воины племени ветра бегают гораздо быстрее кроликов. Так, что вариант бегства отпадал. В общем-то, прятаться тут было тоже негде. Речная воительница совсем не знала этих земель. Вот уже показалась шерсть белой кошки. Грациозная воительница племени ветра шла с кроликом в зубах. Тёмная ещё раз выругала себя за то что даже не угадала воин это или воительница. Прятаться было поздно. Белая кошка подняла глаза. Тёмной показалось, что они отливали льдом. Небесно голубые льдисто прозрачные и холодные глаза белоснежной кошки. Тёмная поняла, что видела на совете эту воительницу. "Искристая"-подумала Тёмная. "Хорошо, что у нас дружеские отношения. Но как далеко они простираются?" Тем временем белая кошка начала говорить. Даже не говорить  кричать.
-Что ты здесь делаешь? - вопрошала Искристая. - Тебе нельзя тут находиться. Ты что, подставить меня решила?! В тот же момент Искристая пожалела, что завела дружбу с этой воительницей. До добра бы это не довело. И сейчас она в этом убедилась.
-Эм , прости. Я знаю, что меня тут быть не должно, но...
  Искристая не дала закончить давней подруге. -Убирайся отсюда! Здесь недалеко ходит патруль Ветролапа. Если они нас тут увидят- мне не куда будет деться, мне придётся тебя потрепать изрядно. И что ты вообще тут делаешь!? Искристая зашипела и отвернулась."Так то мы дружим. Действительно. И что это она тут делает?"
-Прости. Но я не могу тебе рассказать. Тёмная понурила голову и спрятала глаза. Ей самой было неловко. Но она обещала не говорить. Даже своей подруге.
-Тёмная...-Искристая говорила немного испуганно. Ты тоже это чуешь?
Тёмная принюхалась. "Сюда идёт патруль, о котором говорила Искристая!"-Что же нам делать?
-Тихо!- прошептала Искристая и притянула Тёмную за собой.
Спустя мгновение кошки сидели в осыпанных редким снежком зарослях вереска и прислушивались.- Сиди тут. Я всё устрою- сказала Искристая подруге.
-Спасибо...-тихо прошептала Тёмная. Она была удивлена резкими переменами настроения Искристой. Тёмная затаилась и начала прислушиваться. К тому времени Искристая уже подобрала кролика и встречала патруль.
-Привет, Искри- проговорил бежевый кот.
"Наверное Ветролап."-подумала Тёмная
-Привет, Ветролап -ответила Искристая и бросила неопределённый взгляд на куст, за которым сидела Тёмная.
-Добрая охота- сказал Ветролап и повернулся к остальным патрульным.
Вместе из было четверо. Почти всех, кроме одного оруженосца Тёмная видела на советах. Вон та рыжеватая кошечка-Свеча. Вторая песочного цвета- Ваниль. Тёмная посмотрела на серебристого оружненосца, но так и не вспомнила его.
-Спасибо.- ответила Искристая. Думаю вам пора.
-Да, да.Нам пора идти. Встретимся в лагере.- произнёс бежевый воитель племени ветра.
Затем с Искристой попрощались все. А оруженосец ткнулся носиком в бок Искристой. Кошка что-то пробормотала ему на ухо, что не расслышала Тёмная. Затем весь патруль скрылся в зарослях ежевики.
Тёмная вылезла из за куста. Всё тело её затекло. Но кошка была вся переполнена благодарностью к Искристой. Но сама Искристая не спешила начинать разговор. Кажется белая кошка обиделась.  Тёмная не знала, что ей делать. И не придумала ничего лучше, чем рассказать, что же она тут делает.
-Искри…Послушай…
-Я не хочу тебя слушать. Ты мне подставила. А если быв тебя заметили!?
-Не заметили бы!-сказла Тёмная и разу же об этом пожалела.
Искристая зашипела. Из горла её раздался рокочущий звук, буто рёв водопада. Она сказала тщательно выговаривая каждое слово: -Мы-больше-не-друзья! С этитми словами Искристая развернулась. Подхватила кролика и побежала в сторону лагеря, оставив недоумевающую Тёмную наедине со своими мыслями.
«Я спаслась. Но потеряла подругу.» Тёмная посмотрела на небо. Словно в подтверждение грустным словам  и отвратительному настроению кошечки оттуда посыпались крошки. Маленькие снежинки. Тёмная всегда любила снег. Но в этот раз он принёс ей слишком много боли.

Глава 2
Звёздные воители
Пошёл снег. Его мягкие крупинки садились на нос тёмной кошке. Было ветрено. Начиналась снежная буря. Белые облака давили на голову, накрывая весь мир пуховым одеялом. В глазах кошки горела решительность."Я должна дойти!" Снегопад усилился. Мощный ветер грозил сдуть хрупкую кошку.
Тёмная очень устала. Она шла почти весь день. "Хорошо, что хоть из лагеря вышла пораньше, чтобы не опоздать" Времени было мало. Но ветер был очень сильный. Его порывы срывали ветви с деревьев, будто лёгкий хворост. В первый раз кошка по настоящему забеспокоилась, дойдёт ли она. Речная воительница знала, что ей нельзя подвести своё племя. Тут её внимание привлёк какой-то хруст. Кошка испуганно уставилась в небо. С огромного дуба летела ветка. Она летела прямо на неё. Кошка успела отпрыгнуть. Но корявая ветка всё же задела её и мощно ударила по лапам. Хлынула кровь. От неистовой боли кошка потеряла сознание...
Спустя некоторое время  в небе, всём затянутом белоснежными тучами появился просвет. Словно сотканные из звёзд спускались с неба два воина Звёздного племени. Едва они ступили на  земь, белоснежный кот, почти сливающийся со снегом проговорил:
- Фелина, мы должны ей помочь. Она принесёт важную весть. Поздно отправлять другой патруль. Бликолапая уже на половине пути в Звёздное племя.
Дальше говорила небольшая кошечка серого окраса, которую по имени  Фелина назвал белый кот. -Я думаю мы не должны вмешиваться. Она выкарабкается. Тёмная молодая. Выдержит. Фелина обвила хвостом хвост белоснежного воителя звёздного племени и понурила голову. - Мы не должны вмешиваться .-повторила она. Я думаю, так будет правильнее. Снегопад уже отходит. Она очнётся. не надо её трогать, Буран.
Кот совсем сник. Она опустил голову и пододвинулся к Тёмной. Воительница речного племени всё ещё была без сознания. В её мех крепко вцепились снежинки. Она лежала запорошенная снегом. Из-под лап Тёмной растекалась лужица алой крови, в которую наступил белый кот. Буран тихо ахнул и отступил.
-Я не могу её бросить! У неё сломаны обе задние лапы! Без нашей помощи она никогда не дойдёт! Кот уставился на Фелину, которая стояла понурив голову. Подняв глаза, в которых отражались отблески лунного озера, она проговорила тихо и сдавленно -Прости...
На Бурана это произвело ошеломляющее  впечателение. - Да как ты можешь! Она умирает!
- Она выживет. Я вижу. Она на удивление сильная и мудрая по своим годам.
Буран не мог противиться словам подруги. Фелина попала в звёздное племя раньше его и была мудрее. Но кот не мог оставить её одну.- Я не пойду. Я останусь тут, пока не убеждусь, что она очнулась.
Фелина посмотрела на Бурана немного осуждающе. Она знала своего друга и уже заранее предполагала, что он не сможет пройти мимо. Вслух она произнесла только это:- Мы не должны вмешиваться в жизнь в лесу. Особенно если это касается чьей то кошачьей жизни. Это неправильно. Я понимаю, что ты знал Тёмную ещё котёнком. Прости. Но я тебе ничем не помогу.
Буран зарычал. -Нет. Я её не брошу. Ты хоть понимаешь, какая судьба её ждёт. Ещё вчера звёзды раскрыли мне свои секреты. Ей надо будет очень многое испытать, чтобы доказать свою преданность. Впереди у неё выбор, который я не пожелал бы самому заклятому врагу. Море боли окружит её. И самое ужасное, что даже звёздам неведомо, какой путь она изберёт. Какое решение примет.
-Фелина склонила голову. Она доверяла Бурану.  -Делай, как знаешь. И Фелина подошла к Бурану и ткнулась носом  в его нос.
Белый кот заурчал и посмотрел в любящие глаза Фелины. –Спасибо. Прошептал он. Можешь идти. Я догоню.
Кошка развернулась и пошла, через несколько секунд она уже растаяла в снежной дымке.
Буран повернулся к Тёмной. Бедную кошку почти замело снегом. Лужа крови уже подёрнулась тонкой коркой льда. Воитель звёздного племени уткнулся носом в лапу Тёмной, раздался хруст. Тёмная тихо ойкнула, всё ещё не приходя в сознание. Затем Буран уткнулся носом в нос Тёмной и немного подержав отошёл. Тёмная пошевелилась. А Бурана уже растаял в воздухе. Только слышалось нашептывание ветра: -Мы ещё встретимся. Я не прощаюсь.
Тёмная очнулась. Снегопад закончился. Из-за туч проглядывало слабое солнышко. Кошка вспомнила про лапы и ужаснулась, увидев алую кровь на белом снегу. Она попыталась пошевелить лапами."Странно, не болят. Мне казалось, что они сломаны" Кошка попыталась встать. Но поскольку всё ещё была слаба, упала."Попробую ещё раз… попозже." Кошку сморил сон. Но на последок она тихо прошептала -Спасибо...

Глава 3
Целители
Тёмная очнулась ото сна и огляделась по сторонам. На сколько она могла видеть простирались бескрайние снежные просторы. Снег был повсюду. Было очень холодно и кошка продрогла. День уже давно сменился сумерками. До важной встречи остались считанные часы. Надо было поторопиться.
Тёмная медленно встала, боясь повредить ушибленные лапы. Но подъём дался ей на удивление легко. Задние лапы совсем не болели. Речная воительница поблагодарила звёздных предков за оказанную помощь. Тёмная отряхнулась от надоедливых снежинок и  пошла нетвёрдой поступью. Позже убедившись, что может идти быстрее, она прибавила скорости. А потом и вовсе бежала.
Казалось, что в пути она около трёх дней. На самом деле шла она всего один неполный день. Обилие событий не давало продохнуть, одуматься и жить дальше. Надо было идти. Некогда да и некуда отступать.
Спустя некоторое время показались верхушки четырёх деревьев, запорошенные снегом. Тёмная очень обрадовалась и бросилась на поляну около скалы словно маленький котёнок. На поляне уже стояли два кота и кошка. Они постоянно оглядывались. Ждали четвёртую целительницу. Тёмная запыхавшись вылетела на поляну.
-Здравствуйте -проговорила она и склонила голову.
Первая отозвалась старая серая кошка. -Что привело тебя сюда? Где Бликолапая?
-К сожалению Бликолапая не смогла прийти. Она очень плохо себя чувствует. Тёмная подумала про себя "Ну, да. Плохо это мягко сказано. Она умирает! Но не могу же я сказать об этом другим целителям. Они же из других племён. Мало ли..."
Целители восприняли эти новости немного иначе, чем себе представляла Тёмная. Они склонили головы немного постояли тихо. Будто они поняли, что от них скрывала Тёмная. Потом заговорил чёрный, с едва заметными серыми полосками кот:
-Тебя послали для того, чтобы ты предупредила нас? Не так ли?
Тёмная чувствовала себя некомфортно под устремлёнными взглядами мудрых целителей. Она чувствовала себя брошенной. Лишней. И это чувство постоянно давило на неё в присутствии целителей. Она даже смущалась немного. Но чтобы и дальше не чувствовать на себе взгляды целителей, она не замедлила с ответом: -Да, меня послали предупредить вас.
-Вижу путь твой был не гладок- проговорила серая кошка  с дружелюбными и изучающими глазами..
Тёмная потупилась. Она чувствовала себя маленьким котёнком, которого отчитываю за проявления шалостей. Ей было стыдно. Она ответила не поднимая взгляда: -Да, было сложно. И тут же выдала порцию глупых слов.: -Можно я пойду с вами?
Серая кошка недоумённо приподнялась. Чёрный целитель повернулся в сторону Тёмной и многозначительно перевёл взгляд с речной воительницы на серую кошку. Они молчали. Тут раздался голос третьего целителя. Он до сих пор оставался в тени и молчал. Целитель этот был очень крепкий и мускулистый. Он был скорее поход на воителя чем на целителя. Его рыжая шерсть развивалась на ветру словно пламя. Кот будто горел заживо...и приветливо улыбался Тёмной.
Речная воительница онемела. Она просто не могла оторваться от его пылающей шерсти и сейчас выглядела просто глупо. "Надо прекращать это..." Но тёмная просто не могла оторваться. Тут раздался голос этого кота:
-Тебе помочь? Я вижу ты ранена
-Нет, не стоит. Просто царапина- ответила Тёмная, пренебрежительно взглянув на длинный глубокий порез на задней лапе."Как же глупо я сейчас выгляжу! Зачем отрицать, что мне дико больно на неё наступать и я еле терплю? Ну почему когда я вижу его, я не могу говорить спокойно. Несу всякую чушь и пытаюсь казаться сильнее?"
-Тебе виднее-сказал ярко- рыжий кот с пронзительными зелёными глазами. Было видно, что он только из уважения к Тёмной закрыл эту тему. Далее он продолжил: -Мы же ведь возьмём её с собой? Правда? Она не сможет идти одна обратно. Мы не должны её бросать!
-Так то оно так. Но путь наш предначертан только целителям. туда, куда мы идём ей не место. -ответила мудрая серая кошка.
Тёмная чуть не закричала" А я там уже была! Когда ходила вместе с моей подругой Яркой. В детстве.." Но кошка быстро осеклась и чуть прилюдно не зажала рот лапами. "Чуть не проговорилась!"-Я не буду заходить с вами в пещеру. Я просто подожду вас.
-Я думаю её надо взять с собой. -сказала серая кошка, как впоследствии выяснилось-Дождливая. Старая целительница оглядела всех,понемногу задерживаясь на каждом собеседнике и заглядывая в глаза каждому.
-Я согласен -сказал чёрный кот. И пробурчал что то неразборчивое себе под нос.
-Я за!- громко проговорил рыжий дружелюбный кот и пихнул Тёмную в бок.
Речная воительница чувствовала себя смущённо и смогла ответить только- Спасибо.
Так началось их совместное путешествие.

0

2

Долина Падающих Звёзд
начала читать, ваах!

0

Вы здесь » Коты-Воители. Вечность. » Пишем » Бред бредский